Розовый какаду

Радостные события

 

В 2009году у нас произошли два очень радостных и важных событий.

Впервые в Узбекистане вывели птенцов мои - Розовые какаду ( Eolophus roseicapilla ) и Молуккские какаду ( Eolophus Cacatua moluccensis) .

Розовый какаду ( Eolophus roseicapilla )

После двухлетней выдержки, наконец, 11 июня 2009 года выложили первое яйцо, которое, к сожалению, было разбито. После этого 13 июня выложили второе яйцо и через день третье, а затем четвёртое и пятое. Родители стали очень агрессивными и не допускали до своего гнезда. Открывать дверце гнезда было очень сложно, поэтому после одной попытки не стал их тревожить. Только оставалось наблюдать за ними с наружи и ждать появления птенцов. Самое интересное было в том, что они по очереди высиживали яйца. Через двадцать четыре дня 13 июля я услышал очень тихий писк, это был первый вылупившийся птенец. Потом через день и второй вылупился. Из пяти яиц вылупились только два, но всё равно радости не было границ.

 

 

Первый день Третий день

 

С первых дней я начал наблюдать и фотографировать птенцов.Я с большим удовольствием наблюдал за ними и видел как они с каждым днём всё росли и менялись.

Четвёртый день Шестой день

День за днём появлялись нежные перья и постепенно брали розовую и серую окраску.

Десятый день Двухнедельные

 

15-ый день 20-ый день

 

25-ый день 30-ый день

35-ый день 40 дней

 

45-ый день 50 дней

 

52-53 дни первый вылет птенцов

На пятьдесят второй день (второго сентября) птенцы один за другим вылетели из гнезда.

Смотреть на это было одно удовольствие. Потому что, разведение Розовых какаду мечта каждого любителя этих замечательных птиц.