Молуккский какаду

Пока мы любовались птенцами розовых какаду, меня успели удивить ещё одна пара моих красавцев - Молуккские какаду.

Пару Молуккских какаду я приобрёл весной 2009 года. Они отличаются своей красотой и необычным поведением. Не смотря ,на очень громкий голос они не перестают удивлять нас своим нежным ухаживанием друг за другом. Особенно мне нравится, как они купаются под дождём или когда я их обливаю шлангом.

Через четыре месяца после приобретения ( десятого августа ) они уже выложили первое яйцо. Это для нас было неожиданностью. Спустя три дня тринадцатого августа появилось второе яйцо. Во время кладки и высиживания они стали очень агрессивными. Поэтому я старался очень аккуратно и с осторожностью давать им еду, чтобы не беспокоить самку. Ровно через месяц после кладки – 13го сентября я услышал тихий, нежный писк. Это пищал птенец, но родители не дали посмотреть на птенца.

К сожалению, я не смог с первых дней наблюдать и фотографировать птенца. Мне оставалось только наблюдать за родителями. И все-таки на двадцать второй день мне удалось открыть гнездо и

сфотографировать птенца.

22-ой день

Я был в восторге, этому трудно было поверить. Так как Молуккские какаду очень трудно и редко размножаются это настоящее открытие для нас. После этого я успел несколько раз сфотографировать птенца.

 

27-ой день 29-ый день

 

36-ой день 46-ой день

 

50-дней 57-ой день

 

Было очень трудно фотографировать, потому что из – за агрессии родителей птенца не возможно было даже подойти к гнезду. Как я приближался к гнезду родители сразу залезали в дуплянку но я успевал до того пока они спускались до дна дуплянки.

60-дней 75-дней

 

80-дней 85-дней

 

91-день первый выход птенца

 

Долгих девяносто дней пришлось ждать выхода птенца из гнезда.14 го декабря наш птенец вылетел из гнезда и порадовал нас своей красотой.

Это большой успех для нас. Я желаю всем разводчикам больших успехов в разведении своих любимцев.